首页 > 正文
爱心汇集齐战"疫" 造纸业助力防控一线

    新华网重庆3月2日电 自新冠肺炎疫情发生以来,总部位于重庆永川区的全球十大造纸企业之一的理文造纸旗下各分公司向湖北、广东、江苏、江西、重庆、海南等多个省市防疫一线,捐款、捐赠卫生纸和消毒防疫用品等防控紧缺物资,用实际行动抗击疫情。

    据了解,面对突如其来的疫情,理文造纸迅速响应,充分发挥企业全球布局以及国内多个省市的卫生纸生产基地、六大万吨级自有码头、整套物流解决方案以及原纸生产设备等优势,调动全球资源采购国内急需的防疫物资,从战“疫”一线的实际需求出发,快速制定了“抽纸、卷纸、消毒、防护用品”的捐赠物资方案,通过海外采购和旗下产品组织等方式捐赠物资。

    截至目前,捐赠物资累计价值已达770万元。从2月1日起,将物资陆续送到湖北、广东、江苏、江西、重庆、海南等多个省市战“疫”一线,为抗击疫情助力。

    此外,理文造纸及旗下各分公司第一时间成立了疫情防控工作小组,公司实施了严格的管控措施,每一个工作人员进入厂区工作前都需要完成戴口罩、测体温、全身消毒、填写健康信息表等 “规定动作”,将员工生命安全和身体健康放在第一位,在科学规范做好疫情防控的前提下,有序推进企业复工复产,严格把控产品品质和安全,最大限度扩大产能,保障防疫、民生用纸的供给。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125651921