首页 > 正文
他们众筹价值百万元医疗物资支援抗“疫”一线

    一方有难,八方支援。在重庆有一群爱心人士,疫情发生以来他们已经累计募集了价值100多万元的医疗物资支援抗“疫”一线,在这个春寒料峭的时节温暖着有需要的人。

    国网重庆经研院设计二支部的青年党员陈能思是他们中的一员。据了解,疫情刚刚发生的时候,陈能思就和几个高中同学捐款给医院,之后身边的家人、朋友纷纷慷慨解囊,短短3天时间大家就发动身边亲友募集了4万多元资金捐赠给医院等机构。

    “在募集了约12万元捐给部分医院之后我们发现,医生们最缺的是正规的医疗物资。我们当中刚好有做医疗器械的朋友,能够保证医疗物资的可靠供应。”陈能思说。

    “那我负责收集需求信息!”

    “我负责收货和配送!”

    “我来问下我的朋友们能提供什么物资!”

    “一众抗新冠自愿者服务团队”就这么启航了。

    因为学的是造价专业,对数据很敏感,陈能思负责进出物资的整理和归档。“管家婆”并没有陈能思想象的容易,以口罩为例,哪个渠道有多少口罩?是什么等级的?可以满足那些机构的什么要求?物流到哪儿了?这些情况随时在发生变化。慢慢地,陈能思在摸索中逐渐上手了。

    “我想到我们一边要对得起参与筹备物资、参与爱心认购的朋友们,一边要帮到一线最可爱的‘逆行者’们,虽然每天非常忙碌非常累,但是心里很满足。”陈能思说,“团队里面我不是最辛苦的,我们负责联系医院的朋友每天电话都成热线了,在外面对接物资的朋友每天带着口罩到处奔波。”

    在他们的号召下,越来越多的热心人士参与到公益团队中来。(伍焓熙)

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125652149