首页 > 正文
重庆涪陵:“电”亮战“疫”之光

    国网重庆涪陵电力公司员工为重庆盛时达汽车公司检查电能质量。游波 摄

    “用电量是重要参数,140户工业企业,目前复工90家……”3月2日清晨,国网重庆涪陵电力公司大客户服务班班长冯彬早早来到办公室,通过用电大数据分析辖区企业复工复产指数。这是冯彬近段时间的“必修课”,及时掌握企业用电需求,确保国家阶段性降低企业用电成本政策落地,随时跟进做好供电服务,当好“电参谋”,支持企业复工复产、共渡难关。

    自重庆市启动重大突发卫生事件一级响应以来,国网重庆涪陵电力公司积极与政府部门、医疗机构形成联动,成立领导小组、编织保电方案,细化防控措施。该公司董事长、党委书记带头前往医院检查保电情况,各党支部积极发挥战斗堡垒作用,上下一心,全力以赴,做到“两个确保”——确保电力可靠供应,确保员工人身安全。

    特殊时期,电力保障更加重要。国网重庆涪陵电力公司坚持每日对自来水厂、天然气公司、广电中心等重点单位特巡,指导、协助客户解决用电困难,确保线路设备稳定运行,为5处高速路口疫情监测站、8处乡镇街道口疫情监测点接通临时电源。

    “封闭隔离,坚守阵地。”1月31日,为了应对疫情,涪陵电网电度控制中心发出指令:全体调度员3个小时集结到位,封闭隔离值守。不能回家、不能外出,全体电力调度人员从此“隐身”,只为守护城市之光。

    国网重庆涪陵电力公司员工检查涪陵中心医院用电设施。

    “今日医院供电设施目前一切正常。”在涪陵区中心医院,涪陵电力城区供电分中心主任杨兴全和他的同事在此蹲点值守。医院配电室弥漫着浓浓的消毒水味道,1个多月来,这群没穿白大褂的电力工人,每天坚守在3家定点医院、2家发热门诊,做“白衣天使”最坚强的后盾。    

    疫情发生以来,国网重庆涪陵电力公司积极引导客户网上办理业务,实现足不出户网上办电,降低病毒感染风险。该公司内部严格建立公司、车间、班组3级网格管理,全力调配防疫所需口罩等物资,确保员工“零感染”。

    疫情当前,国网重庆涪陵电力公司每一个人都在发出自己那份微光——照亮城市、温暖人心。(张颖 刘潇)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125652197