首页 > 正文
果蔬粮油、碗碗羊肉……重庆向湖北捐赠物资超过1242吨

    驰援湖北,不遗“渝”力!2日,记者从重庆市商务委获悉,截至3月1日,重庆16个区县共计向湖北捐赠各类物资1242.5吨,其中蔬菜粮油907.3吨、水果305吨、食用油23吨、猪肉4.2吨、苕粉3吨。此外,还捐赠了碗碗羊肉1000包、豆干1000包、鸡蛋72000个。

  疫情爆发后,在重庆市委、市政府的统一领导下,市商务委立即搭建新冠肺炎疫情期间蔬菜水果市场保供专班,负责重庆对口支援湖北省蔬菜水果等物质组织保障工作。同时,还印发了《重庆市支援武汉和孝感重要生活必需品应急调运工作方案》和《重庆市捐赠武汉和孝感蔬果接收调运暂行办法》。

  日前,商务部完善九省联保联供机制后,重庆立即与山东、安徽、江西、河南、湖南、广西、云南、湖北八个省区商务主管部门建立了联保联供协作机制,并与市内相关区县、大型商贸企业对接工作,及时了解湖北武汉等地区的生活必需品供应情况和存在的突出问题,第一时间协调市内有关部门解决问题,保障湖北武汉重点地区的生活必需品市场供应。

  市商务委还协调双福国际农贸城负责援鄂物资的运输保障工作,确保物质安全、快速运往湖北各受援地区;协调重庆苏宁易购销售有限公司,针对重庆市支援孝感医疗队物资采购搭建专属线上采购平台,并就商品价格、结算方式以及产品质量提出明确要求,做好重庆市支援孝感医疗队后期保障工作。

  此外,重庆与广西、海南、四川、贵州、云南五省商务主管部门签订了《六省(区、市)新冠肺炎疫情防控期间保障市场供应合作框架协议》,力争通过联保联供工作,共同做好六省(区)新冠疫情期间蔬菜水果等市场供应工作,确保经济发展和社会稳定。(记者 周晓雪)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125654656