首页 > 正文
重庆北碚:新学期课本免费寄到家
2020年03月03日 16:13 来源: 新华网

2月29日,在北碚区缙云小学,老师们正在清点、打包教材,准备邮寄给学生。新华网发(秦廷富 摄)

    新华网重庆3月3日电(王锐)“课本拿到手,心里就踏实了,可以安安心心在家里网上学习。”日前,北碚区教委联合北碚新华书店通过教材快递到家的方式,让近7万名中小学生第一时间收到新学期教材,保证国家课程线上教学如期进行。

    为了确保课前配送到位,北碚区启动教材急运工作。“我们优先投递教材,增加发行人员和保障物资,加班加点分发,组织8辆运输车,不间断配送。”北碚新华书店经理文玉华介绍,配送过程严格执行防疫规定,对发行场所、人员、进出车辆、包件进行全面消毒,做到防疫、发书两不误。

    “此次涉及教材、教辅的所有配送费用由区政府安排专款保障,不向学生和家长收取任何费用。”北碚区教委相关负责人说。下一步北碚将根据课程进度、科目特点和居家学习的实际情况,通过平台资源,组织优秀教师录制课程开展线上教学,保障学生“停课不停学”。

老师正在清点打包好的教材。新华网发(秦廷富 摄)

此次涉及教材、教辅的所有配送费用由北碚区政府专款保障,不向学生和家长收取任何费用。新华网发(秦廷富 摄)

每份教材上都贴上了快递信息,北碚近7万名中小学生将第一时间收到新学期教材。新华网发(秦廷富 摄)

为了避免聚集,老师们分散在教学楼外打包教材。新华网发(秦廷富 摄)

为了避免聚集,老师们分散在操场打包教材。新华网发(秦廷富 摄)

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125656493