首页 > 正文
重庆文旅应急疫情防控申报系统上线

    新华网重庆3月3日电 为进一步加强景区疫情防控,保障游客安全游览,近日,在重庆市文化和旅游发展委员会指导下,由重庆旅游集团研发的重庆首个针对文旅场景复工复产的数字化解决方案——“重庆文旅应急疫情防控申报系统”正式上线。“惠游码”作为该系统的游客健康信息数据入口,将成为游客游览景区的健康通行证。游客需建立实名制健康档案,在入园前出示“惠游码”,工作人员核验后即可入园。

    据了解,该系统主要通过游客健康数据实名制采集,景区疫情防控工作实时数据监控和分析,实现景区防疫追溯高效精准,保障文旅企业复工复产有序开展。

    据介绍,游客可通过关注“重庆市文化和旅游发展委员会”微信公众号获取“惠游码”。景区管理人员通过登陆“旅游智能管控”管理端——一部手机管景区,定期报告防控工作。同时,支持实时查看景区当日以及累计疫情数据。政府职能部门可通过数据看板及手机端管理应用实时查看各景区当日申报数据及累计数据,以及景区疫情防控工作进展情况。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125656973