首页 > 正文
重庆支援湖北医疗队轮休方案获肯定

    3月3日,记者从重庆支援湖北医疗队(下称重庆医疗队)武汉指挥部了解到,日前,国新办在武汉召开新闻发布会时,对重庆医疗队的轮休方案表示肯定。

    重庆医疗队武汉指挥部介绍,国新办肯定的重庆医疗队轮休方案,是由重庆第三批医疗队副领队赖晓东牵头起草编制,主要依据国家以及重庆相关文件方案,再结合武汉当地医院和队伍实际情况而编制。该休整方案已于2月25日在重庆第二批、第三批医疗队使用。

    据介绍,重庆医疗队的轮休方案主要有两大特点:一是分类分阶段进行轮休,医生与护士采取不同的轮休方式与轮休时间;二是确保医护人员有“整休”的时间。采取新轮休方案后,重庆第三批医疗队可拉长排班频次,实现休整期间平均每周医生工作25-30个小时,护士工作20-24小时,且确保每两周有4天整休。

    赖晓东介绍,该轮休方案在确保重症患者治疗的连续性和完整性的基础上,通过科学合理安排工作时间,减少了医生、护士的工作量。(记者 杨骏)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125659201