首页 > 正文
情牵“疫”线 与您相伴——致重庆市抗击新冠肺炎疫情一线女职工的慰问信

全市坚守抗疫一线的女职工们:

  自新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自部署、亲自指挥、多次召开会议、多次听取汇报,作出重要指示,全国上下闻令而动,亿万人民众志成城,社会各界团结一心,同舟共济抗击疫情!目前,疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得积极成效,治愈出院人数实现较快增长。

    这些防控成效的取得,是党中央、国务院坚强领导的结果,是各地各部门调度安排的结果,是各个领域一线工作者奋斗坚守的结果,更是广大医务人员辛勤付出的结果。

    据统计,疫情防控期间,重庆全市商超、社区、物管等一线女性工作人员占比近50%,而一线女性医务人员占比更是高达60%以上!

  橄榄群中红花艳,娇颜沙场露峥嵘。在疫情治疗一线,你们有的剪掉秀发、英勇赴鄂,有的日夜轮班、坚守后方,“防护服”便是你们的战袍;在疫情阻击的一线,你们值守在千千万万人来人往的卡点,“测温枪”便是你们的工具;在疫情报道的一线,你们深入现场,及时播报相关信息,“摄影机”便是整个社会的眼睛;在疫情排查的一线,你们深入每一个街道社区广泛宣讲,“签字笔”记录着每一份心安;在民生保障的一线,你们让更多的人足不出户解决生活所需,“零接触”守护每一份健康;在交通运营的一线,你们坚持早出晚归使命必达,“方向盘”便是社会正常运行的齿轮……正是你们舍弃自我的安危得失、小家的团圆温暖,换来疫情防控阻击战的节节胜利。正是你们直面疫情的最美逆行、迎战艰险的义无反顾,为漫漫冬日注入涓涓暖流、为神州大地镌刻传奇大爱!

  春满江山绿满园,桃李争春露笑颜。值此“三八”国际妇女节来临之际,我们向所有奋战在防疫一线的广大女职工致以崇高的敬意和诚挚的问候!向默默支持你们的万千家庭、至爱亲人表达衷心的感谢和良好的祝福!让我们由衷地道一声:你们辛苦了!

  作为全市女职工的“娘家人”“贴心人”,我们始终关注你们、心系你们、牵挂你们。希望你们在紧张繁忙工作的同时,务必加强自我防护,务必确保身心健康!也请你们相信,隔离病毒,但隔离不住关爱你们的情怀;隔山隔水,却隔断不了注视你们的双眼,我们始终同你们并肩作战、温暖相伴!让我们勠力同心、携手前行,按照党中央、国务院的决策部署和市委、市政府的工作要求,坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和实现全市经济社会发展目标任务而不懈奋斗!

  此致

敬礼

  重庆市总工会女职工委员会

  2020年3月4日

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125659753