首页 > 正文
重庆绕城高速开展货车通行秩序整治 未按车道行驶罚200元记3分

  随着陆续复工复产,绕城高速上货车车流量增长明显,与返工客运车流叠加,为保障高速路安全顺畅通行,3日,重庆交通执法高速一支队发布消息,即日起对辖区绕城高速渝遂互通,经渝邻互通至支坪互通共计135公里路段,开展货运车辆通行秩序专项整治行动。

  重庆高速执法部门介绍,重庆绕城高速实行“客货分离”,即第一行车道为“小客车”车道,限速最高120公里/小时、最低100公里/小时;

  第二行车道为“客车”车道,限速最高100公里/小时、最低80公里/小时,货车仅在超车时可临时驶入第二行车道,超车完成后必须马上回到第三行车道正常行驶;

  第三行车道为“客货车”车道,限速最高80公里/小时、最低60公里/小时。

  重庆高速执法部门表示,将通过路段抓拍设备对不按车型车道(行驶左侧车道、中间车道)的货运车辆予以抓拍,同时在重点路段采取人工抓拍方式,对不按车型车道行驶的违法行为实施抓拍。

  如车辆未按车型车道行驶,包括货车超车完成后没有立即回到第三行车道的,将依据相关规定罚款200元,记3分,请广大交通参与者严格遵守道路交通安全法律法规,文明出行。(记者 刘艳)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125660005