首页 > 正文
战“疫”必胜!长寿战歌《信念》来助阵

  “窗外下着雨,仿佛母亲在哭泣,怎样的晨曦,让故园如此孤寂……”日前,长寿双龙中学音乐老师周云峰创作歌曲《信念》,致敬英勇无畏的白衣天使。

  今年50岁的周云峰从事音乐教育和舞台表演工作近30年,有扎实的音乐专业知识功底。

  新冠肺炎疫情发生后,那些奋战在一线的医务人员的事迹,让周云峰红了眼眶。感动之余,周云峰有感而发,一气呵成创作歌曲《信念》,希望用自己擅长的方式助力全面抗疫。

  歌曲创作好后,受疫情影响,周云峰只能先在长寿录制原声,再通过重庆的音乐制作室配乐合成,整首歌曲的完成非常不容易。

  “嘹亮的号角将英雄的人民激励,铮铮的誓言谱写时代的传奇,当春回大地,我们一定能看到,高高飘扬的五星红旗……”周云峰希望,这首歌可以给一线医务人员一些力量,为这场没有硝烟的战争加油助力。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125660961