首页 > 正文
规范游摊、维护市场秩序 他们坚守岗位守护这座城

    抗击疫情阻击战打响以来,他们在宣传疫情的路上,他们在规范游摊的路上,他们在维护市场秩序的路上,他们坚守在各个疫情防控检查点上,他们就是铜梁区城市管理综合行政执法支队(以下简称“铜梁支队”)的每一个人

    我应当坚守在疫情防控的最前线” 

    雷良刚是铜梁支队南城大队大队长,疫情发生后,他带头坚守三合大酒店、曹家店救助站等4个疫情防控检测点,检查辖区内各小区废弃口罩处置情况、消防通道以及地下停车库设置情况,排查处理辖区内违规饲养家禽等违法行为和取缔活禽售卖点,做好占道经营商户及游摊的规劝与执法,劝导过往行人尽早回家,避免人员聚集。

    “我作为一名党员,一名退伍军人,更是大队的负责人,在疫情防控的关键时刻,我应当坚守在疫情防控的最前线,和我们的队员们一起打赢这场疫情防控阻击战。”雷良刚说。

    他连续一星期吃住在单位


李兴亮正在宣传疫情防控知识。

    为及时处理各类疫情突发状况,李兴亮连续一星期吃住在单位,随时准备处理各类抗疫情况。李兴亮是铜梁支队旧县大队负责人,疫情期间,他在三环高速旧县互通、铜合交界处卡点执勤值守,开展疫情宣传劝导,引导门店闭门歇业抗击疫情。

    “老师,请把口罩戴好,既对自己负责也对他人负责。”在街上巡逻宣传时,发现不戴口罩的群众,李兴亮立马上前劝导。“看病、买生活必须品都是允许的,但为了让大家减少不必要外出,需提前到村或社区去开证明,凭证明进出街道卡口就医或者购物;或者也可以直接在卡口选择超市事先打包好的商品,进行无接触购物。”遇到上街被阻前来询问的群众,他耐心解答。

    1月24日至今,李兴亮一直坚守在抗“疫”一线。

巴川大队整治辖区游摊散贩。

    坚守岗位践行初心和使命

    “巴川属于铜梁的老城区,大型的农贸市场多,人口密集,必须要做好疫情的宣传和市场的防控工作。”巴川城市管理执法大队负责人杨洋说。

    为加强疫情防控,铜梁城北市场暂停赶场,每到赶场日杨洋都会带队在市场规劝摊贩和其他赶场人员尽快回家。市场的群众散去后,杨洋带领执法队员进行街面巡查,规劝辖区所有商场、店铺在防疫期间一律停止营业,巡查辖区内废弃口罩分类处置情况,规劝小菜、水果等流动占到摊贩回家或者是进市场经营。“疫情期间游摊不仅破坏市容市貌,还会加大疫情传播的风险,我们已经依法教育处理了28起占道经营。”杨洋说。

   

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125662062