首页 > 正文
石柱县城市管理综合行政执法支队筑牢阻击疫情四道关卡

    疫情防控工作开展以来,石柱县城市管理综合行政执法支队(以下简称“石柱支队”)多措并举,筑牢阻击疫情四道关卡

    把好社区防控“第一关”

执法队员在社区楼栋开展入户走访

    石柱支队选派执法队员到社区报到,协同社区共同做好疫情防控工作。执法队员与社区工作人员一起深入城东、城南社区逐户入户走访排查,对每楼每户进行逐一排查登记,宣传疫情防控知识。同时,石柱支队部分执法队员参与社区楼栋“守卡”,为社区防控工作“添砖加瓦”。

    守好公共场所“安全关”

    石柱支队通过“流动巡查+设卡检查”的方式对公共场所流动人员进行排查登记,防止市民出门闲逛、“扎堆”。该支队抽调执法队员114人在公共场所设卡40个,查验流动行人出入证明,对“无证”闲逛人员一律劝返;对关门岩公园、太白岩公园等闭园的公共场所进行督查,对闲逛行人进行教育劝离。

    2月3日起,由石柱县城市管理局牵头,石柱支队联合县公安局、县卫计委成立县疫情防控执法队,负责城区内防控知识的宣传、外出市民的劝返、不戴口罩外出行为的治理工作。

执法队员对行人进行查“证”登记。

    强化疫情防控“宣传关”

    连日来,石柱支队通过疫情防控通告牌、宣传标语、防控新冠肺炎音频等形式,采用固定宣传、执法车载广播流动宣传、“守卡”执法队员口头宣传相结合的方式,全天候地在城区和城郊结合部广泛开展宣传,着力增强群众自我防护意识。

    把好市场、企业“经营关”

    疫情防控期间,石柱县城市管理局联合县市场卫生监督局对建成区范围内的门市逐一走访,通知24家露天烧烤、大排档和407家门市暂停营业,取缔游商违规占道经营行为350起。

    在部分企业开始复工复产后,石柱支队联合相关部门严格查验建成区快递、农资农机等门市的复工复产手续,积极配合街道办事处履行管理责任,对无法出具相关证明的门市一律暂停营业,并做好宣传引导,要求业主严格按照复工标准配备疫情防控物资,待完善相关手续后再开门营业。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125662410