首页 > 正文
【湖北救援日记】有你们真好 让我感到了家的温暖

    作者:重庆援湖北医疗队队员、重庆大学附属肿瘤医院心血管呼吸内科 兰花

    时间:3月4日

    地点: 孝感市中心医院

    兰花(中)和同事

    孝感的天气变化太快,前两天还是艳阳高照,今天又开始降温了。仔细算算已离家39天了,这也是在孝感市中心医院的第二轮战斗了。回忆在孝感的这一个多月,经历了从刚开始对一些网传病人要撕破防护服与医护人员同归于尽的紧张焦虑,到现在与病人和战友相处中感受到的温暖,点点滴滴就像放电影一样,在脑海中循环播放,一幕幕是那么令人刻骨铭心。

    还记得,在第一轮进驻的隔离病房中,王阿姨每天的一句句问候:“兰花儿,吃得惯吗?休息好了吗……”就像叫着自己闺女一样。令我高兴地是,在我轮休期间,王阿姨终于出院了。她接到出院通知后,第一时间就把这个好消息与我分享,真替她高兴。昨天是她回家的第十天,她关心我,问回重庆没有。当得知我们又开始了第二轮上班时,担心地叮嘱我一定要注意休息,保护好身体。一句句叮咛,暖在我的心里。

    在第二轮上班时,我们有8个人被分配到了其他批次的支援医疗队,新的战友都是棒棒的,我们才一来就问我说要不要豆腐乳,辣椒酱,说我们来了这么久,应该从重庆带的东西都吃完了,她们刚从重庆来,带了些重庆味道,给我解解馋。虽然就这短短的一句话,但我心里有着莫名的感动。

    昨天上班时,8床的阿姨牙痛,我说我来看看牙齿怎么回事,阿姨忙说,你不要靠近看,我现在没带口罩,对你不好,就是牙龈发炎了,很快就没事了……

    太多的暖人画面浮现在眼前,有精心为我们准备三餐的酒店工作人员,有接送我们上下班的司机师傅,有和我们并肩奋战的孝感中心医院的医护同仁……有你们真好,让我感到了家的温暖!

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125662745