首页 > 正文
重庆交通秩序全面有序恢复

  新华社重庆3月4日电(记者韩振)记者从重庆交通运输管理部门获悉,为满足务工人员返程返岗和企业复工复产运输需求,有力支撑企业复工复产和经济社会平稳运行,目前重庆航空、铁路、省际班列以及市内交通等正在全面有序恢复。

  航空方面,记者从重庆机场集团获悉,重庆江北国际机场已有6成航班恢复,除武汉、成都(未开通航班)以外的省会城市、主要干线航班均已恢复。3月4日,江北机场预计起降航班587架次。此外,黔江机场共计14条航线中已有8条恢复;巫山机场共计开通的3条航线均正常运行。

  省际客运班列方面,记者从重庆市交通局获悉,自3月3日起,该市有序恢复在疫情发生前已开通的省际客运班线运营(除北京和湖北外)。根据需求,全面恢复市内低风险区域和相关省份低风险区域的省际班线客运;逐步恢复中风险区域之间的省际班线客运;暂缓恢复高风险区域之间的省际班线客运,对确有需求的,可采取“点到点、一站式”包车服务方式给予保障。

  此外,铁路方面,3月4日,重庆开行列车已达130对;市内轨道交通方面,先前暂停的3号线观音桥站、南坪站,2号线临江门站、杨家坪站,1号线与环线沙坪坝站等5个站点,3月3日起也全部恢复正常运营;公交汽车方面,2月初,重庆加大公交发车密度,按照每辆公交车满载率不得高于60%的标准,为市民出行提供更加安全优质的服务;出租车方面,重庆早在2月初就分别恢复了网约出租车、巡游出租汽车的正常运营。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125663116