首页 > 正文
重庆在建市级重大项目复工率达99.3%

    记者从市发展改革委获悉,截至3月4日,全市重大项目中,在建项目557个,已复工项目553个,复工比例达到99.3%。

    3月2日上午11时29分,市发展改革委大会议室的屏幕上,正显示水土嘉陵江大桥南岸作业面的实施情况。从监控画面可以看到,该项目已经复工,正在做现场人工、材料和机具调度。通过重庆市投资项目基础库生成的“重庆市重大项目复工开工情况”前台应用,可以清楚地看到全市重大项目复工开工的实时情况。

    市发展改革委有关负责人介绍,全市上下一手抓疫情防控,一手抓复工复产,通过推行“不见面审批”、视频调度、“云上签约”等方式,加快前期工作、强化项目储备、争取国家支持,并通过加强金融扶持、协调防疫物资调配供给等措施,指导和帮助企业共克时艰,全力推动市级重大项目有序复工。

    在目前已复工的项目中,市级实施项目复工率98.5%,由15个市级部门分别牵头;区县实施项目复工率99.5%。

    此外,我市还争取国家部委完成轨道交通第四期建设规划、江北机场第四跑道及T3B航站楼等项目网上评估、视频会审;创新招标投标“隔空投”和重大项目“一对一”服务,完成轨道交通第四期建设规划线路设计等招标服务。(记者 郭晓静)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125664415