首页 > 正文
增加保险产品供给 为企业提供复工复产风险解决方案

    问题三:与银行业金融机构的直接信贷支持不同,保险机构重在解企业后顾之忧。那么,保险机构主要从哪些方面支持企业打赢疫情防控阻击战?

    人保财险重庆市分公司:人保财险重庆市分公司主要从以下四个方面支持企业复工复产。

    一是增加疫情相关保险产品供给,为企业提供复工复产风险解决方案。为保障企业员工生命财产安全,我公司开发了涵盖新冠肺炎感染风险的法定传染病保险、雇主责任险、安全生产责任险等保险产品,向复工复产企业提供雇员传染病赔偿、误工补助赔偿、医疗补助赔偿的全方位保险保障。

    为保障企业可能因员工感染隔离而导致的停产停业损失,帮助小微企业渡过难关,我公司开发了涵盖营业中断损失、企业财产损失的复工复产小微企业疫情防控定额保险、 “复工安全保”、“小微企业卫士”等专属保险产品,为小微企业顺利复产提供“定心丸”。

    二是通过开展信用保证保险,为复工复产企业融资提供增信支持和资金流动性保障。我公司通过向企业提供产品责任保险及贸易信用保险,提升企业产品质量保障和市场竞争力,有效消化因市场交易对手经营状况带来的交易信用忧虑。疫情发生后,我公司第一时间向贸易型企业客户发放问卷调查表,了解企业经营受疫情影响的具体情况,并根据客户需求提供增值服务方案,帮助贸易型企业有效应对复工复产风险。

    三是运用资金直接支农支小。借助农险保单增信,全力破解生猪养殖企业和养殖大户融资难、融资慢等问题。在疫情防控阻击战的特殊时期,简化融资流程和资料,申请人通过手机操作就可以完成融资申请和签约,重庆人保小贷当天投放资金。

    四是为企业提供便捷高效的承保理赔服务、防灾减损服务和相关配套支持。开通了理赔绿色通道,简化理赔手续和理赔流程,扎实做好与疫情防控相关的各项保险理赔服务;与第三方科技公司联合开发了安全生产知识、法律法规、疫情防控、复工复产小课堂等线上培训课程,通过官方微信发布并向企业进行推送。同时,联合妙手医生,推出新冠肺炎疫情在线服务,提供免费问诊、在线提问、发热门诊查询等增值服务,方便企业掌握疫情实时动态和最新咨询。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125666516