首页 > 正文
充分发挥保险风险转移基本功能 为复工复产保驾护航

    问题三:与银行业金融机构的直接信贷支持不同,保险机构重在解企业后顾之忧。那么,保险机构主要从哪些方面支持企业打赢疫情防控阻击战?

    中国人寿重庆市分公司:一是,在疫情发生后,中国人寿总部发布公告,对34款产品进行责任扩展,在保持费率不变的情况下,扩展了新冠肺炎保险责任,有效转移风险。

    为更好地满足客户对新冠肺炎疫情的保险保障需求,中国人寿重庆市分公司发出公告,推出具有新型冠状病毒感染延展保险责任的“国寿康E无忧”保险产品,凡感染新型冠状病毒而导致的身故或伤残提供最高15万元的保险保障,重庆市民可免费领取。

    不仅如此,中国人寿还将新型冠状病毒感染保险责任纳入31款重疾类寿险产品和国寿绿洲意外、国寿通泰保险等责任范围,推出“关爱保”等具有抗疫责任的产品,对既有保险产品责任进行升级,进一步扩大保障权益,帮助客户全力抗击新冠肺炎。凡购买了这些扩展责任保险产品的客户,一旦确诊新冠肺炎且达到重型或危重型的,将获得最高100万元补偿。

    二是,中国人寿重庆市分公司针对中小企业复工复产,升级了原有的微企保和兴业保产品,推出“复工保”和“复业保”,在原有方案的基础上扩展了新型冠状病毒感染的保险责任,并提高了住院津贴的保障金额,减轻企业和个人的后顾之忧。

    三是,简化团单的投保和理赔手续,实现线上投保、线上保全和线上理赔。为有效支持在渝企业复工复产,中国人寿重庆市分公司针对团体企业客户提供7×24小时不间断互联网远程业务办理服务。据统计,1月24日至今,通过团客系统线上办理被保险人变动业务259笔,线上办理率达98.84%。

    四是,积极为抗疫一线的医护人员、公安干警、村社干部、环卫工人等捐赠具有新冠肺炎保险责任和意外责任的保险,充分发挥保险风险转移基本功能,为抗疫工作、复工复产保驾护航。截止到2月26日,中国人寿重庆市分公司为各区县一线抗疫人员共74640人捐赠人身保险,累计风险保额322.76亿元。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125666545