首页 > 正文
推出简化理赔手续等七项举措 为企业复工降成本

    问题三:与银行业金融机构的直接信贷支持不同,保险机构重在解企业后顾之忧。那么,保险机构主要从哪些方面支持企业打赢疫情防控阻击战?

    泰康养老重庆市分公司:一是,赠送保险。为了保护“最美逆行者”,泰康养老从1月底开始就在全国范围内率先为一线医护人员赠送特别保险,各地医护人员如因新冠肺炎引发身故或高残,将获赔最高20万元保险金。此外,泰康养老还为重庆市抗疫一线的医护工作者捐赠每人20万元保额的保险保障。投保医护人员如因新冠肺炎引发身故或高残,将获赔最高20万元保险金,保障期限为一年。

    二是,主动扩展责任。泰康养老官网发布公告,对“泰康健康有约终身重大疾病保险”“泰康惠选健康终身重大疾病保险”“泰康新生活意外伤害保险”等24款产品责任进行了扩展。

    三是,发挥寿险功能,为复工复产企业保驾护航。泰康养老推出涵盖新型冠状病毒感染的团体保障计划“爱心保”,该产品在原有意外险基础上扩展了感染新型冠状病毒后身故及残疾的赔付责任。截至3月3日,泰康养老重庆分公司已为重庆市29家企事业单位累计1313人提供了2.94亿元保额的保障。

    四是,简化团单的投保和理赔手续。新冠肺炎疫情发生以来,泰康养老先后推出无保单理赔服务、简化理赔手续、取消理赔医院限制等七项服务举措。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125666579