首页 > 正文
零接触线上服务 全面提升客户服务感受

    问题四:在疫情防控的关键时期,避免新型冠状病毒的“接触传播”。线上金融被越来越来多的人关注,保险机构主要通过哪些措施,帮助大家在线办理金融业务,减少病毒传播机会?

    人保财险重庆市分公司:人保财险重庆市分公司主要从在客服和理赔两者方面着手:

    在客服方面:一是重庆95518客户中心通过科技赋能实现全员居家座席,在保证服务稳定、品质不降的情况下,同时保障的员工疫情期个人安全;二是通过“重庆人保财险”在线机器人和人工服务以及平台功能支撑,实现服务不间断;并实现理赔在线报案、远程定损;三是升级“警保联动网上车驾管小程序”为客户的车务年审、违章查询等服务提供有序预约和咨询。

    在理赔方面:一是线上理赔,零接触。疫情期间,所有损失明确,责任清晰的车险案件均可通过微信、中国人保APP等线上方式理赔。人保理赔人员将在线指导客户完成所有理赔动作。同时,将在微信端全面开放案件信息查询功能,提供案件处理进度和当前服务人员等查询。

    二是全程托付,免奔波。疫情期间,所有损失明确,责任清晰的车险案件均可通过微信、中国人保APP选择“全程托付”,通过“线上理赔员”为客户提供事故处理、车辆维修、赔款支付的全部请求,直至将维修完毕的车辆送至客户手中的全流程理赔服务,协助客户一站完成保险理赔及车辆维修,全面提升客户服务感受。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125666747