首页 > 正文
强化科技平台的应用效能 提升远程触达及快速服务能力

    问题四:在疫情防控的关键时期,避免新型冠状病毒的“接触传播”。线上金融被越来越来多的人关注,保险机构主要通过哪些措施,帮助大家在线办理金融业务,减少病毒传播机会?

    阳光产险重庆市分公司:为避免新型冠状病毒的“接触传播”,除了通过官网和官方微信“阳光保险”外,阳光产险重庆市分公司积极运用各种APP平台和微信小程序等线上化工具,为客户提供购买保险、查询保单、理赔服务、在线咨询等各种服务,保证服务质量不下降。

    一是,销售员工通过“阳光全能保”工具积极推广线上报价、电子签名、线上支付、电子保单和电子发票等,满足客户线上投保等需求。客户也可以通过全能分享二维码自主录单,自助线上购买车辆保险、健康保障保险、交通意外保险等产品,为客户提供安全、便捷的服务。

    二是,通过强化“阳光一键赔”科技平台的应用效能,提升远程触达及快速服务能力,积极应对疫情防控,发挥“阳光一键赔”三方面的优势:1、让服务更安全,客户在事故现场通过“阳光一键赔”小程序视频线上直接连通工作人员,实现查勘、定损、审核的在线处理,降低了新型冠状病毒的“接触传播”风险;2、让服务更便捷,阳光理赔专家“点对点”“一站式”全环节视频指导客户,电子单证在线推送收集,免去客户奔波劳顿;3、让服务更透明,多通道自助查询事故处理进展、车辆损失金额,提供更放心的服务体验。

    三是,在保障客户服务方面,推出五大应急举措:1、提供24小时报案受理及理赔咨询服务,全国统一客服报案电话95510;2、主动排查客户出险信息,多渠道获取患者人员名单;3、取消理赔医院限制,国家认可的正规收治医院治疗,符合保险责任即可理赔,不限于保险合同约定的定点医院;4、简化理赔手续,对于因事故导致的保险赔偿简化提交材料,确保赔款及时支付;5、开通新冠肺炎的报案绿色通道,若购买我司医疗险客户出险,将在保险范围内主动垫付医疗费用,保证阳光客户得到充分妥善的治疗。

    四是,通过丰富服务项目,增强线上客户互动,提升服务水平。1、新增“妙手医生”在线问诊功能,客户下载车生活APP后可免费享受7 *24小时《妙手医生》在线问诊服务,专家在线解答,让客户实时了解新冠肺炎疫情动态。2、增加项目价值,非事故道路救援服务项目由原来的 9 项(搭电服务,拖车服务,送水服务,换胎服务,现场快修,困境救援,送防冻液,送备用钥匙,城市住宿关怀),新增 2 项(轮胎充气和城市涉水拖车)至 11 项服务。

    五是,制定了疫情期间客户服务应急预案,要求所有工作人员要耐心向客户解释,确定咨询投诉第一责任人,积极处理客户咨询和投诉,及时解决客户需求,确保快捷、高效的为客户提供有温度的“阳光服务”。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125666804