首页 > 正文
利用平安集团科技优势 提供全面高效的优质服务

    问题四:在疫情防控的关键时期,避免新型冠状病毒的“接触传播”。线上金融被越来越来多的人关注,保险机构主要通过哪些措施,帮助大家在线办理金融业务,减少病毒传播机会?

    平安人寿重庆分公司:疫情期间,为避免人员聚集引发交叉感染,平安人寿重庆分公司以科技赋能,“隔离病毒但不隔离服务”,充分利用平安集团科技优势,运用AI、生物影像识别、大数据等最前沿的技术,通过平安人寿“金管家”APP、“口袋E”APP、快乐平安APP等线上平台,全力保障为市民、客户提供全面、及时、高效、有温度的优质服务。

    一是服务需求全覆盖,“云端”服务“不打烊”。在保单服务上,“AskBob”客服机器人为客户提供7×24小时线上业务办理和服务咨询,保单查询、保单信息变更、满期金领取,续期缴费等业务,均可线上轻松办理。

    在理赔服务上,从“受理、审核、理赔”全程 “零接触,云赔付”, 7×24小时线上服务、专人理赔辅助指导、理赔绿色通道、特案预赔四大举措,确保赔付及时、应赔尽赔。

    二是在线投保轻松办,保障需求及时得。受疫情影响,社会大众对风险防范更为关注,保险需求也更为强烈。平安人寿在新单承保服务上,通过 “智能互动”“在线核保”与“空中契调”“函件云处理”等技术,让核保各环节100%线上化处理,提升保单核保时效。同时,借助AI智能回访模式,推出全新AI视频机器人回访,确保疫情期间新单客户能及时、便捷的了解保单权益。

    三是寻医问诊线上做,防范疫情更贴心。疫情期间,社会大众的就医问诊需求激增。平安人寿重庆分公司及时向社会大众提供线上智慧健康服务,通过平安人寿“金管家”APP上的“问医生”服务,一部手机就可实现咨询、问诊、购药、了解疫情动态、学习防疫知识,为社会大众构建起“线上医院”,帮助大众消除恐惧,正确认识,助力打赢疫情防控阻击战。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125666823