首页 > 正文
重庆江北机场第四跑道工程前期工作有序推进

    新华网重庆3月5日电(李相博)重庆机场集团有序推进市级重大项目建设,截至目前,5个市级重大建设项目陆续复工开工,有序推进。备受关注的T3B航站楼及第四跑道建设工程预可研报告目前已顺利通过评审。

    T3B航站楼及第四跑道建设工程前期准备工作正按计划有序推进。2月20日,国家发展改革委以视频会议形式组织召开T3B航站楼及第四跑道项目预可研报告评估会。“目前,T3B航站楼及第四跑道建设工程预可研报告已顺利通过评审,近期可获批复。”重庆机场集团规划发展部相关负责人表示。

    重庆市快件集散中心(一期)项目是市重点项目、重点物流项目,计划投资约13.8亿元,总建筑面积约35万平方米,采取分批建设方式推进。按照项目建设进度,正在推进项目A区、B区库房工程、外围市政道路工程建设。“ 目前,每天进入施工区域进行实际作业人员超过120人,各类机具到位60余台。”重庆快件集散中心(一期)项目工程管理人员王卫介绍说,“项目各子工程返工人员登记排查工作推进顺利,预计3月中旬将全面恢复正常施工作业。”

    重庆快件集散中心(一期)项目A区库房工程建筑面积约4.7万平方米,投资约1.4亿元,已完成工程总投资的86%,正在进行最后的装饰装修和室外综合管网施工,有望2020年四季度建成投用。

    “除重庆快件集散中心(一期)项目以外,重庆武隆仙女山机场、保税港区航空货运站二期工程、黔江机场改扩建项目以及T3B航站楼及第四跑道建设工程等市级重大项目也全部实现复工开工,并按计划有序推进”,重庆机场集团规划发展部相关负责人介绍道。

    “土石方工程基本完工,飞行区场道工程已完成跑道水泥混凝土铺筑600米,预计今年三季度将完成2800米跑道的铺筑。”重庆仙女山机场飞行区场道工程标段负责人胡奇介绍。仙女山机场航站楼总面积6000平方米,投用后,每年可满足60万人的旅客吞吐量。仙女山机场跑道长2800米、宽45米,可以起降波音737、空客320和国产的C919飞机等。“我们会按照2020年底建成且具备通航条件的目标努力。”

    黔江机场改扩建项目将新建航站楼12000平方米,7个停机位及配套设施设备。目前,飞行区场道土石方工程基本完工,综合用房、业务用房等房屋土建工程完成主体结构施工,装修工程已进场,航站楼土建工程正在进行基础施工和钢结构加工,基础部分已完成25%,钢结构加工已完成30%。飞行区消防工程、助航灯光及供配电工程正在有序开展。项目力争2020年基本建成,2021年投用。建成投用后,黔江机场将满足2025年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐量3150吨、飞机起降8333架次的发展需求。

    保税港区航空货运站二期工程施工机械也正式进场动工,截至目前,已完成生产保障用房区域、施工区域清表工作以及临水临电安装,正在进行施工围挡安装和临设区域土石方施工。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125668048