首页 > 正文
重庆警方侦破一起非法运输售卖珍贵濒危野生动物案

  新华社重庆3月5日电(记者韩振)黑熊熊掌、獐子作为国家二级保护动物,是严禁非法贩卖的,但在利益驱使下,仍有人铤而走险。记者从重庆市巫山县公安局采访了解到,该局日前侦破一起非法运输、出售珍贵濒危野生动物案件,现场查获黑熊熊掌一对、疑似獐子死体两只,抓获嫌疑人一名。

  巫山县公安局森林警察大队经细致摸排线索获知,有人近期将驾车到巫山售卖一批珍稀野生动物,当地公安机关立即组织警力采取措施,在G42高速巫山出口安排设卡拦截。3日晚22时许,现场警方将一辆白色福特越野车成功拦截,并在车辆后备厢中查获珍贵濒危野生动物黑熊熊掌一对、疑似獐子死体两只,随即将犯罪嫌疑人抓获。随后,警方在该嫌疑人家中起获野猪肉50余斤、疑似豹猫死体一只。

  经核查,该外地男子对自己单独驾车欲到巫山售卖濒危野生动物的违法事实供认不讳。目前,该男子涉嫌非法运输、出售珍贵濒危野生动物罪,被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121125668781