首页 > 正文
护士转行做美食直播?NO!NO!NO!这是在健康宣教
2020年03月06日 15:35 来源: 新华网

    新华网重庆3月5日电(陶玉莲 尹传东)疫情当下,慢性肾病患者除了及时有效的治疗外,饮食的合理搭配很重要!为了让慢性肾病患者在家也能获得健康科学的饮食指导,陆军军医大学新桥医院慢性肾病管理的专职护士们做起了线上宣教直播。

    蔬菜、瓜果、精瘦肉、豆腐,美食配料一应俱全,护士站摇身一变成了直播间,美女护士也成了美食主播。团队三脚架、记录聊天室、观众提问、监测网络带宽的幕后工作人员,该有的一个都不少。

    据陆军军医大学新桥医院肾内科护士长石钰介绍,这是他们第一次直播,由于慢性肾脏病患者需要医护人员对其进行长期的管理,以往这类病人都是以门诊随访的方式进行管理,新冠肺炎疫情发生后,如果患者的病情处于稳定期,只是到医院做一些健康宣教,风险太大。

    石钰表示,“患者管理疾病的能力又需要得到不断的强化和提高,所以我们就想通过线上的方法来提高他们的自我管理能力,教会他们怎么吃、怎么吃得好、怎么吃得营养还不影响肾脏的功能,能够延缓疾病的进展。”

    在四十分钟的直播时间里,两位护士主播对近千名在线患者做了优质低蛋白饮食配餐技巧的宣教,他们通过生动形象的实物展示,模拟情景演示,深入浅出的讲解了慢性肾病患者一天精准的食物份量配比,并针对咨询频率较高的问题进行了详细的解答。

编辑: 李海岚
精彩视频
010070150010000000000000011117121125667821