首页 > 正文
合川钓鱼城景区3月6日开放 全国医务工作者免门票

    从重庆市合川区文化旅游委获悉,合川钓鱼城景区将于3月6日对外开放,疫情防控期间,每开放时间为8:30-17:00,每天接待游客不超过1500人。

    钓鱼城,屹立在重庆市合川区东城半岛的钓鱼山上,其地当嘉陵江、渠江、涪江之口,控扼三江,自古为“巴蜀要津”。钓鱼城是创造中外战争史奇迹的军事要塞,改变了欧亚战场格局,这座被欧洲人称为“东方麦加城”、“上帝折鞭之处”的千年古战场,无言地向世人展示着历史的悲壮。同时,钓鱼城古战场遗址至今保存完好,具有厚重的历史文化积淀、丰富的旅游资源和良好的自然生态环境,主要景观有城门、城墙、皇宫、武道衙门、步军营、水军码头等遗址,有钓鱼台、护国寺、悬佛寺、千佛石窟、皇洞、天泉洞、飞檐洞等名胜古迹,还有元、明、清三代遗留的大量诗赋辞章、浮雕碑刻。

钓鱼城景区恢复开放。合川区文旅委供图

    据了解,为有利于广大市民游客在新冠肺炎疫情期间健康出行,经主管部门批准,钓鱼城景区将于3月6日上午8:30恢复开放,每日开放时间:8:30-17:00。

    为保证游客安全游览,景区每日对公共卫生设施设备进行全覆盖的消毒通风,员工实行“一日一进一测一登记一报告”制度。同时,游客须戴口罩、测体温,出示渝康码和凭身份证实名登记购票,对未佩戴口罩、体温异常和未出示相关证件的游客,景区将劝阻进入。

    景区工作人员介绍道,目前,对外开放后,景区将采取分时段、间隔性进入等措施,避免游客集中入园,游玩过程中实行分散式游玩,做到文明安全旅游。

    此外,记者还了解到,自3月6日起至2020年12月31日止,钓鱼城景区将针对全国医务工作者免门票,医务工作者可持有效证件(身份证及医师证或护士证),到景区入口登记。

    交通指南

    自驾车:

    重庆经兰海高速(渝合段)-合川南下道-南屏大桥-钓鱼城景区。

    动车:

    重庆北站-合川火车站-选择公交车或出租车到钓鱼城景区。

    客车:

    在重庆菜园坝汽车客运站或重庆龙头寺客运站乘坐重庆至合川的客车经渝合高速公交到合川后,乘坐929路公交车即可到达钓鱼城景区奇胜门停车场,或乘坐出租车到钓鱼城景区。(记者 姜力菘)

    

编辑: 邵以南
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117131125672021