首页 > 正文
重庆工商职业学院:讲好抗“疫”故事 上好“思政大课”

    面对新冠肺炎疫情,重庆工商职业学院在思政课教学中注重对青年学生加强引导,将学院的战“ 疫”故事转化为爱国主义教育的生动素材,上好特殊时期的“思政大课”。

师生通过电话连线分享抗“疫”感悟。

    学校将党中央重大决策部署、各级各地联防联控措施成效贯穿融入思政课教学中,尤其注重在教学过程中摆事实,讲道理,提升育人实效。重庆工商职业学院校党委书记郭庆和思政课教师一起走进形势与政策课在线教学课堂,在授课中用解析关键词的形式将爱国主义教育、公民责任教育、生命健康教育结合,向学生们讲解中国共产党的领导优势和中国特色社会主义制度的比较优势。课上,在湖北积极抗“疫”的师生通过实时连线给同学们分享抗“疫”感悟。老师还将学校教师隔离期间线上教学准备工作、同学们在家乡组织疫情防控志愿队的情况、护校队员一直坚守岗位护卫师生健康等学校抗击疫情的故事转化为课堂教学中的鲜活案例,提升了课程的亲和力和针对性。

   

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125672083