首页 > 正文
重庆合川“云签约”11个项目 总投资136亿元

    新华网重庆3月6日电(魏鑫 蒋光平)近段时间,重庆合川变“面对面”为“屏对屏”,从“手握手”到“线连线”,疫情期间招商引资“不断档”。截至3月5日,合川通过“云洽谈、云招商”签订11个项目,协议总投资136亿元。

    据介绍,此次对接洽谈的招商项目涵盖智能制造、信息安全、医疗康养、生物医药、文化旅游、现代农业等产业领域,客商区域覆盖中国、加拿大、德国等地,其中投资50亿元以上的项目1个。

    受疫情影响,企业投资的不确定因素增加,现场的对接、拜访、洽谈、考察等环节也受到制约。合川围绕全区主导产业布局,聚焦重点区域、目标企业的招商信息资源,细化招商引资产业地图和重点产业目录,及时更新项目储备库。同时借助大数据手段,合川“清单化、挂图式”捕获高质量项目信息80余条,通过招商信息平台、商会、中介等机构,积极对外推送招商信息,与33家目标企业建立了联系。

    “在这个特殊时期,我们通过这种方式与大家见面,改‘面对面’对话为‘屏对屏’交流,希望大家关注合川、投资合川。”疫情期间,合川区招商部门连续举行了18场没有客商到场的“云上洽谈会”,借助网络视频、电话、微信等工具保持与客商对接沟通,在不见面、不握手的情况下促成合作,让招商引资在“线上”突破。

    “特殊时期‘线上洽谈’可以实现跨区域、跨城市‘零距离’交流,等疫情过后,我们一定来合川实地考察。”上海某科技公司总经理白先生通过“云洽谈”了解合川投资优势后,对合川的医疗康养产业产生了浓厚兴趣。

    截至目前,合川区完成招商引资逾200亿元,占全年招商引资计划金额的33%。该区已经下派300多名“企保姆”,为投资企业提供“保姆式”精准服务,助推项目早日开工建设、达产见效。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125672561