首页 > 正文
国网重庆电力党员为抗击疫情踊跃捐款240余万元

    “我老家是湖北孝感的,我想捐款为家乡尽点绵薄之力!”近日,国网重庆市电力公司本部调控党支部孙晓勇主动联系党支部捐款1000元。连日来,国网重庆市电力公司广大党员通过现金、银行转账、移动支付、电话委托等方式捐款,支持疫情防控工作,表达对抗“疫”一线工作者的敬意。截至3月5日,该公司1.47万名党员自愿捐款240余万元;入党积极分子、职工群众也参与其中,自发捐款捐物,彰显国家电网人共同战“疫”的责任担当。

    国网重庆武隆供电公司机关党支部一员工为湖北金银潭医院的女性医护人员捐赠14箱卫生用品,当要宣传她的事迹时,她却说:“这是每个党员都应做的,如果要报道,请不要说出我的名字。”营销党支部预备党员甘声曦、入党积极分子崔炜在响应母校三峡大学校友会抗疫捐资捐物倡议后,又不约而同在此次捐款中再次各捐款200元,他们说,作为预备党员和入党积极分子,应该带这个头。国网重庆经研院设计第二党支部陈能思和朋友发动身边人,众筹价值百万元医疗物资支援抗“疫”一线;设计中心支部梁华与邱静田捐赠价值7000余元的N95型口罩至恩施州宣恩县人民医院,助力当地医院打赢这场疫情防控阻击战。国网重庆秀山供电公司党员田浩向党组织捐款2000元用于疫情防控,他在料理父亲后事、照顾年迈多病老母亲和1岁多孩子的情况下,依旧坚守岗位,充分发挥了党员先锋模范作用。

    该公司系统广大离退休老同志退休不褪色,积极捐款捐物,为抗击疫情发挥余热。截至3月5日,该公司3161名离退休老同志通过公司、红十字会、慈善总会等组织,共计捐款近40万元。“这是作为一名党员应尽的责任和义务,也是一位老党员的绵薄之力。”该公司本部94岁高龄离休干部王彦功主动联系公司离退休部捐款1000元;国网重庆永川供电公司82岁的退休党员熊国辉,自行前往永川区慈善总会捐款5000元;国网重庆巫溪供电公司退休职工李翠远捐款2000元,她说:“虽然不能在一线抗‘疫’,但我可以捐款表达一下心意,希望疫情早日结束,祝愿医务人员平安健康!”

    涓涓细流,汇聚成海;点点星光,辉映苍穹。国网重庆市电力公司广大党员为打赢疫情防控阻击战积极捐款,用实际行动展现共产党员在关键时刻的初心使命和情怀担当。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125676896