首页 > 正文
南岸供电:临时党支部助力重庆市重点基建项目建设

    在疫情防控与复工复产“两手抓”的关键阶段,国网重庆南岸供电公司高标准落实工程复工要求,成立临时党支部,集中力量攻坚重点难点。截至3月6日,该公司重大输变电工程已复工4项。

    疫情前,党旗下,重大输变电工程建设的集结号正在吹响,临时党支部在战“疫”一线发挥着凝聚力量的作用——“我们担负着防疫和复工的重任,一定要把方案做细,早点达到复工条件。”在重庆市巴南区110千伏大正沟变电站现场,临时党支部书记刁晓波耐心叮嘱着为复工报批手续而忙碌的工作人员。大正沟输变电工程是重庆市重点能源建设项目,建成后将为巴南区职教城提供电源支撑。

    临时党支部的组建主要是以输变电工程项目为单位,由业主方、施工方、监理方还有设计、物资供应商等参建方的8名党员组成。

    “一诺千金,分秒必争。”2月26日,基建复工日例会上,南岸供电公司二级职员刘孝全发出动员令,争取早日实现对重庆市电力公司和地方政府的正式复工承诺。

    复工当务之急是编制施工方案,在两天之内完成审核并通过巴南区经信委审批。业主方项目经理杨智勇集中精力,一边按照意见审核修改方案,一边忙着与政府沟通协调,经过三次递交、返回、修改的流程,方案终于在2月27日晚通过审批。

    疫情防控措施是否到位是项目总监瞿学兵每天的牵挂。虽然刚从四川返渝的他还处于隔离期,不能到现场监督,但他通过微信群、网络视频会议等,建立工人进场台账和健康台账,对每一名入场人员建立“一人一档”防疫手册,详细记录入场人员是否主城区人员、是否满足隔离要求、有无健康证明、有无湖北旅居史和接触史等内容。

    与此同时,南岸供电公司建设部利用“国网复工应用小程序”,让每个参建人员进入工程项目现场前必须使用身份证和手机号进行注册,自动显示一个月的活动路径,并生成健康码;同时通过“泛泛助手”小程序,每天由建设部对施工单位各级人员进行统一的健康打卡,坚持严格的复工管理。

    2月28日,巴南区经信委组织相关街道、园区对该项目复工进行综合验收。该项目一次性通过验收并于当晚获批复工,成为巴南区第一个非生产类企业的大型复工项目。

    临时党支部将发挥好战斗堡垒作用,精心组织施工人员进场,常态化开展安全和防疫工作现场巡检,有力、有序、有效加快重点项目建设,让党旗在工程建设一线高高飘扬。(刘崇涛 陈莹)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125676924