首页 > 正文
两江新区周周都有云签约 首次使用5G技术

    两江新区抢抓疫情防控催生的市场机遇,瞄准新型基础设施建设风口,加大线上招商引资力度。3月7日,两江新区应用5G技术举行“新基建·智能网联”云签约专场活动,签约项目总投资62.8亿元。

    市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动,并与广东、安徽、湖南等地企业家代表现场“云”连线。

    此次云签约聚焦“新基建”领域,涉及氢能源、无人机智能物流、智能驾驶等一批大数据智能化项目,对于新区加快5G网络、工业互联网、人工智能等新型基础设施建设,推动新一代信息技术与制造业深度融合,提升产业基础能力和产业链水平具有重要意义。其中,明天氢能氢燃料电池项目将在两江新区建设明天氢能西南工程中心及氢能燃料电池系统及核心部件研发和生产基地;理工睿行车用毫米波雷达项目依托北京理工大学等科研实力,将在两江新区进行高分辨车载毫米波雷达产品的研发和生产。

    两江新区进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展,抢抓成渝地区双城经济圈建设的战略机遇、国家恢复经济社会发展的政策机遇、疫情防控催生的市场机遇,持续开展云招商、云签约、云金融、云对接,加快培育新的经济增长点,全力开创高质量发展新局面。目前两江新区已连续四周开展“云签约”,共揽资约391亿元。

    记者 陈钧

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125679041