首页 > 正文
重庆各区县、餐饮食品行业积极行动响应“吃得文明”倡议

  前晚,由重庆市委宣传部、市委网信办、市文明办等单位,应广大市民和社会团体、媒体建议,联合发起的“吃得文明”倡议行动得到了各级党委政府、部门的热烈响应。

  在响应承诺“从小事做起,从现在做起,从自身做起,拒野味、重营养、用公筷、守礼仪、不浪费,养成用餐好习惯,共享健康好生活”的同时,各级党委政府、职能部门更拿出行动响应倡议。

  联合倡议一经发出,重庆餐饮领域四大商会协会昨日公开响应并庄严承诺。这四大商会是重庆餐饮商会、重庆江湖菜发展促进会、重庆烹饪协会、重庆火锅协会。

  四个商会协会负责人借此庄严承诺,积极响应“吃得文明”倡议,从小事做起,从现在做起,从自身做起,拒野味、重营养、用公筷、守礼仪、不浪费,养成用餐好习惯,共享健康好生活。

  昨日下午,上游新闻联合重庆市内首批109家餐饮食品企业共同发声:全面践行“吃得文明”,拒野味、重营养、用公筷、守礼仪、不浪费。

  首批109家餐饮食品企业联合发出承诺:不售卖、不提供野味食品;提供营养健康食品;做到根据用餐人数、菜品数量配备相应的公筷公勺,在有条件的餐厅为客人提供分餐分食制;倡导家庭聚餐养成使用公筷公勺的习惯;营造用餐文明环境,践行光盘行动。

    记者 韩政 徐菊

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125679954