首页 > 正文
重庆20名疾控人员援助孝感 助核酸检测能力提高4倍

  发布会现场。华龙网-新重庆客户端记者 赵紫东 摄

  湖北省孝感市今(8)日召开新闻发布会。会上,重庆赴孝感支援队医疗救治组疾控分队队长龙江介绍了对重庆疾控在孝感开展工作的相关情况。

  龙江介绍,截至目前,重庆共派出2批共20名疾控专业人员援助孝感,涵盖了流行病学调查、消毒、病毒核酸检测等专业。

  龙江说,重庆疾控在孝感开展了专业协助工作,和当地疾控开展防控工作培训、指导、交流、研讨等。

  在流行病学调查上,重庆疾控和孝感疾控共同开展工作,一同提升基层疾控人员现场调查、疫情分析等业务能力。

  重庆疾控指导当地疾控强化密切接触者追踪管理工作和规范开展核酸检测筛查工作。病例密接比由1:3上升到1:5,最大限度地查找潜在传染源并加强管理,减少续发病例。推动核酸检测能力扩容提升,进一步优化检验流程,检测数量较2月初提高4倍,确保疫情防控扎实推进。

  记者 赵紫东

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125680649