首页 > 正文
【湖北救援日记】一面锦旗,激励我们继续前进

    作者:重庆援湖北医疗队队员、梁平区中医院中医师 谭国军

    时间:3月6日

    地点:武汉市中心医院后湖院区

在武汉的谭国军

    今天医疗队收到了一面锦旗,上面写着:“医术精湛品德优,服务热忱如亲人。”

    锦旗是一名治愈出院的患者送来的,很感动,也备受鼓舞。感谢患者对我们救治工作的支持和认可,激励我们更加努力地工作,积极投入到治疗当中去,争取让更多的病人早日出院,跟家人团聚。

    作为医者,面对疫情,面对患者,在紧急关头,我们近乎本能地将专业精神与职业道德浑然融为一体,与时间赛跑,与病魔较量。正是大家的不断付出,才能收获不断的认可和感动。

    3月4日,在重庆第十二、十四批支援湖北医疗队工作的武汉市中心医院后湖院区,首批8名患者出院,近几天又有患者陆续治愈出院。

    “真的很感谢你们,感谢每个医生,每个医护人员”

    “我好想看到摘掉护目镜、拿掉口罩后的那张脸,再送上一个大大的拥抱”

     治愈患者出院告别时,都流露着对我们医护人员的挂念。一位患者说,没有亲人和朋友在身边让她内心充满了恐惧和不安,“白衣天使”贴心照料让她有了战胜病魔的勇气和信心。我们把这份感激付诸行动,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢这场没有硝烟的战斗。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125680797