首页 > 正文
发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能 全力支持企业复工复产

    问题三:与银行业金融机构的直接信贷支持不同,保险机构和融资担保公司主要从哪些方面为企业“添”动力,支持中小微企业和重点项目的复工复产?

    平安产险重庆分公司:疫情发生以来,平安产险重庆分公司通过创新产品、捐赠保险、提升线上服务等方面助力疫情防控,发挥保险经济“减震器”和社会“稳定器”功能,全力支持企业复工复产。

    创新保险产品 为复工企业撑起“保护伞” 

    在疫情防控的关键阶段,平安产险重庆分公司针对现阶段各企业陆续复工复产的情况,积极创新保险产品,为企业撑起复工“保护伞”。

    一是针对小微企业,为帮助企业和员工转移可能存在的复工风险,尤其是针对复工后企业因新冠肺炎确诊病例导致停业、封闭或隔离带来的经营中断损失,已开发出“复业保”“复业保+”保险产品,保险责任包含企业财产损失、传染病火灾爆炸导致的营业中断损失、员工因感染法定传染病的住院津贴和身故赔偿金,相关企业可在线完成投保和申请理赔流程,进一步为小微企业复工复产解除后顾之忧。

    二是针对规上企业,正积极与相关部门汇报,加快推出针对新冠肺炎疫情防控的综合保险,满足复工的全面保障需求。

    捐赠保险 解后顾之忧

    面对新冠肺炎疫情,平安产险推出了一系列保险保障计划,免费为医务工作者、小微企业和普通市民等提供专属风险保障。

    一是为抗疫一线医护免费捐赠保险。1月24日,平安第一时间面向重庆全辖27.2万医护、疾控、科研人员及其家属提供50万元每人次专属保障,保障一线人员的疫情感染责任,还通过医责险共保体为医责险医院一线医护人员加保32万元(含2万元确诊金),全力支持一线医护工作者。

    二是为企业免费捐赠保险。第一,2月7日,面向小微企业,采用线上方式免费赠送专属风险保障,承担经批准复工企业的员工因新增确诊相关传染病导致一级伤残或身故的一次性救助金。截至2月底,重庆已有10750家小微企业领取该保障。二是在危化等高危企业方面,为重庆市3000余家承保安责险的危化企业免费附加10万的疫情保障,1月24日该保障已生效,同步扩大至新参保安责险企业,助力疫情期间的安全生产。

    三是为社会群众免费捐赠保险方面。从2月2日起为重庆市各行各业的人民群众免费提供疾病守护保障,增强群众复工复产信心,承担社会责任。截至2月底,重庆市民累计领取份数超过41万人次。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125682501