首页 > 正文
及时为企业解决融资难题 携手客户共筑抗疫“安全防线”

    问题三:与银行业金融机构的直接信贷支持不同,保险机构和融资担保公司主要从哪些方面为企业“添”动力,支持中小微企业和重点项目的复工复产?

    重庆三峡担保集团:当前,疫情防控工作到了关键阶段。重庆三峡担保集团充分发挥战“疫”生力军作用,与相关企业携手战“疫”。

    重庆市万州区亿田食品有限公司从事肉类罐头的生产、销售,在保期间,经营一度出现困难。在重庆三峡担保集团大力支持和推动下,重庆市万州区亿田食品有限公司成功完成重组,成为国有控股企业,并更名为重庆市农产品集团食品科技有限公司,且在年前顺利完成一条生产线的技改。

    在新冠肺炎疫情防控的关键时期,重庆市农产品集团食品科技有限公司在做好复工复产疫情防控的前提下,组织一线员工奋战生产一线,生产的40吨肉类罐头供应重庆市场满足本地居民疫情期间的生活物资需求。

    疫情当前,我司在保客户重庆博望气体有限责任公司主动作为,第一时间捐款人民币10万元,同时在做好复工复产疫情防控的前提下,组织一线员工24小时不间断奋战生产一线,为渝东南新冠肺炎集中救治医院免费提供救治期间所需的医用氧气。同时加强氧气配送调度,在保证当地医疗机构用氧需求的基础上,每日向周边湖北、湖南、贵州等疫情区供应氧气17吨,确保疫情期间氧气使用量,以实际行动更好地诠释了民营企业应尽的社会责任。

    重庆三峡担保集团连续12年提供贷款担保支持的重庆市蓬江食品有限公司,作为农业产业化市级龙头企业,针对农户种植的地牯牛无法运出问题,安排车辆下乡装货,不压价收购,确保产品种类齐全,产量不断,保障疫情期间黔江区的农产品市场供应。截至2020年3月5日,该企业疫情期间累计供货金额达3380万元,其中为重庆市内供货1990万元,对市外含湖北等地供货1390万元。

    我司在保客户武穴市城市建设投资开发有限公司按照武汉市政府安排部署,负责提供砂石料等物资约500万元,配合改造升级武穴版“小汤山医院”——武穴市妇幼保健院,为战“疫”提供隔离医疗场所。

    重庆三峡担保集团在保客户黄梅县城市投资发展集团有限公司在重大疫情面前临危受命,紧急调拨资金约2500万元,全力保障黄梅县人民医院雷淼山应急病区建设。

    战“疫”期间,重庆三峡担保集团始终与在保客户一起,在抗击疫情中为企业及时解决融资难题,携手共筑抗击疫情“安全防线”。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125682504