首页 > 正文
稳定线上渠道 确保线上服务“不打烊” 特色服务“出新招”

    问题五:从监管到消费者,在疫情防控下,“非接触式”生活带来一波流量,尤其在支付环节,从现金到非接触式支付转换提速。为避免病毒的“接触式传播”,各家金融机构通过哪些措施,帮助大家足不出户办理金融业务。

    重庆银行:主要从以下几个方面着手保障了客户利益,减少网点聚集,避免交叉感染风险。

    线上服务“不打烊”

    一是发布了《关于疫情期间电子渠道相关业务工作安排的通知》,确保在特殊时期线上服务渠道能稳定运行。

    二是对防控应急专户、慈善捐赠类账户开立互联网线上渠道(主要是企业网银)服务费用全免,保障资金汇划通道7*24小时畅通。

    三是实时调整我行线上业务交易限额,确保客户足不出户既能完成大额资金交易。

    四是坚持7×24小时人工在线服务,截至3月6日,累计服务客户逾8.2万人次;受理客户咨询、业务异议、延期还款申请、投诉建议等工单2808笔。

    五是做好消费者权益保护。关注疫情防控期间出现的电信网络诈骗案例,梳理防骗小贴士;关注客户业务需求,主动开通帐户服务绿色通道,累计为疫情相关企业开立帐户28户。

    六是采取丰富多彩宣传形式引导客户积极使用线上渠道进行金融业务办理;自1月24日至2月16日,线上渠道累计交易235.62万笔,金额158.81亿元,线上交易替代率超过90%。

    特色服务“出新招”

    一是主动公告并延长定期存款期限。为1月31日(含)至3月31日(含)到期的个人定期存款主动延期,保障了客户利益,减少网点聚集,避免交叉感染风险。

    二是助力重庆市红十字会开通了抗击新冠疫情二维码线上募捐功能。

    三是联合京东推出“伴您宅家 购物享美好生活”消费满减优惠活动,新客户满20.01立减20元,老客户单笔消费满100元立减20元,引导客户线上消费,减少外出。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125682557