首页 > 正文
凝聚金融科技力量 为“战”疫提供多样化“输血供养”方案

    问题五:从监管到消费者,在疫情防控下,“非接触式”生活带来一波流量,尤其在支付环节,从现金到非接触式支付转换提速。为避免病毒的“接触式传播”,各家金融机构通过哪些措施,帮助大家足不出户办理金融业务。

    重庆农商行:为了做好疫情防控工作,重庆农商行积极强化推广手机银行、网上银行、微信银行等线上电子化渠道服务,积极引导客户通过线上渠道办理业务,让客户防疫“不出门”、业务“在家办”,最大程度减少人群聚集,有效降低新型冠状病毒交叉感染风险。

    一是全力保障线上渠道运行通畅。成立了由金融创新部、个人业务部、科技信息部等总行相关部室组成的业务骨干和技术专家保障小组,全力保证线上电子化渠道转账、贷款、缴费、理财等业务的高效畅通运转。同时,通过“重庆农村商业银行”官方微信公众号、网点电子海报屏等平台加强线上业务推广。

    二是提供多种线上业务渠道。提供7×24小时全天候线上金融服务,推出“手机银行APP5.0”“个人网上银行”“智能微信银行”“微银行”等多种线上个人业务办理渠道,全面放开网银、手机银行的小额支付限额。推出掌上便捷微银行,为客户提供线上贷款,包括“渝快贷”“房快贷”等线上贷款产品;存款及中间业务,包括拼拼存、线上保险;权益服务,包括企业对公开户预约、客户信息补录、房贷合同查询、年度账单等。

    三是创新满足小微金融需求。针对中小微企业融资需求“短、小、频、急 ”特点,运用大数据、互联网等现代技术持续优化手机银行、网上银行、微信银行等线上金融服务渠道,加大“房快贷”“票快贴”“自助支用”“自助续贷”等线上产品和功能运用,让小微客户“足不出户”也可办理信贷业务。

    四是携手“微医”开展线上问诊。联合国家卫生健康委员会指定的全国就医指导平台“微医”官方公众号,率先在其手机银行App5.0搭建基本医疗咨询平台,为公众提供线上免费问诊服务。该平台通过微医上线的“新冠肺炎实时救助平台”,集结全国专业医生之力,为用户提供疫情实时播报、免费在线问诊、心理健康咨询、药械物资募捐等服务。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125682559