首页 > 正文
开启全流程线上服务 推动企业抗疫“云生活”

    问题五:从监管到消费者,在疫情防控下,“非接触式”生活带来一波流量,尤其在支付环节,从现金到非接触式支付转换提速。为避免病毒的“接触式传播”,各家金融机构通过哪些措施,帮助大家足不出户办理金融业务。

    平安产险重庆分公司:平安产险重庆分公司主要从以下两个方面避免病毒交叉感染:

    一是“零接触”开启全流程线上服务

    疫情期间,平安产险重庆分公司发挥科技优势,全面加强线上服务,客户可通过好车主APP,在线自助批改保单,在家完成理赔。此外,好车主APP还推出年检代办、汽车消毒、无感加油、紧急接电、违章查办等“零接触”用车服务,打造抗疫“云生活”。

    针对企业客户,“平安E企宝”小程序开通绿色服务通道,客户可线上自主完成保单查询、理赔办理等业务,实时掌握理赔进展,体验更加智能与温暖的保险服务。

    不论是复工专属保险“复业保”还是针对小微企业和普通群众的赠险,均可在线完成投保和申请理赔流程。

     二是推出“五取消、三服务”举措

    为应对新冠肺炎疫情,平安产险重庆分公司推出“五取消、三服务”人文关怀举措。

    “五取消”,指取消药品限制、取消诊疗项目限制、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消免赔额。“三服务”,指开通7*24小时95511应急联络热线:向客户提供详细的产品责任咨询、理赔过程指引;开通线上理赔绿色通道:客户可通过平安官网、微信小程序“平安赔你行”、好车主和好生活APP线上报案及快速理赔通道申请理赔;赔款预赔,快速到账:对已确定部分损失进行主动预赔,定期主动跟进回访。   

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125682560