首页 > 正文
重庆轨道车站再增30套非接触快速红外体温筛查系统

  重庆轨道车站再增30套非接触快速红外体温筛查系统。重庆轨道集团供图 华龙网发

  8日,重庆轨道集团发布消息,随着有序复工复产,轨道交通客流也在逐渐增加。为做好疫情防控,重庆轨道交通在较场口站、大坪站、石油路站、谢家湾站、杨家坪站、临江门站、冉家坝站、北碚站等车站新增30套非接触快速红外体温筛查系统,进一步提高进站乘客测温效率。

  据介绍,非接触快速红外体温筛查系统,在车站安检区域对高热体症乘客作出快速甄别,可以实现远距离、大面积、无停留的检测。系统通过快速非接触式筛查,检测到体温异常的乘客会自动报警,对于系统筛查出的发热乘客,测温工作人员将采取人工复测方式进一步确定。

  此前,重庆轨道交通在小什字站、两路口站、红旗河沟站、观音桥站等车站已投用20套非接触快速红外体温筛查系统。

  重庆轨道集团表示,将持续做好疫情防控工作,密切关注客流变化情况,强化测温工作,为广大乘客提供便捷、安全的出行环境。(记者 刘艳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125682862