首页 > 正文
重庆小面“云复工” 近100家门店推出外卖业务
2020年03月09日 14:25 来源: 新华网

   不少堂食受影响的重庆小面店纷纷通过外卖实现复工复产。新华网发

    新华网重庆3月9日电(王龙博)“疫情发生以来,餐饮业受冲击非常大,外卖等形式有助于协助小面行业恢复发展。”重庆市商务委服务业发展处副处长郑海涛表示,不少堂食受影响的重庆小面店正纷纷通过外卖来复工复产。

    近日,为了满足复工后的市场需求,重庆主城近100家小面店与网络平台合作推出“生包”外卖,开始尝试线上复工。

    3月初,重庆市商务委携手外卖平台饿了么启动“一碗面叫醒一座城 重庆小面转型‘生包’外卖”的活动,呼吁重庆小面积极拥抱数字化升级,尝试外卖场景,推出“生面+调料”的“方版小面”。

    “3月初开始推出的生包外卖,这段时间销量一直很好。”位于江北区洋河路的“秦云老太婆摊摊面”九街店店主廖师傅说,“我们把调料打好装起来,再分开装生面、菜叶,消费者下单后由外卖骑手送到家,自己再下锅一煮,就和我们店里煮的是一样的好味道。”

    “非常时期,堂食暂不营业,支持外卖!” “秦云老太婆摊摊面”九街店大门口张贴着这样一则告示,一张桌子横在店门口,不时有外卖骑手来门口取餐。店主廖师傅说,“生包”比煮熟后送外卖还有一个好处,面条不容易在配送途中和汤水团在一起,以免影响口感。此外,廖师傅还透露了煮小面的秘诀:“要在水烧开之后,面条下去沸腾10秒左右,再加一次冷水,煮出来的面条才更加劲道爽口。”

    据廖师傅介绍,月初推出生包外卖后,销量已有明显提升。此外,在疫情期间小店也格外注意配送卫生,在每一个外卖骑手到店取餐时,都会为小哥消毒、测温,确保安全。

    继火锅外卖之后,小面“生包”外卖也成为重庆市民的热门选择。复工第三周,仅饿了么上的小面订单就达到5625单,整整提升了4倍。“我们正在与更多重庆小面商户沟通,希望他们搭上复工复产这趟车。”重庆饿了么负责人说。

    “通过推出小面‘生包’,就是希望在居家隔离的过程中,市民也能动动手指点一碗小面,让正宗的重庆小面味道来满足重庆人对美食的渴望与希望。”郑海涛说。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125684762