首页 > 正文
【湖北救援日记】我们“休舱”原地待命

    作者:重庆市第九批援湖北医疗队领队、重庆市急救医疗中心副院长 郭进军

    时间:3月8日

    地点:武汉开发区(汉南区)沌口方舱医院

郭进军(右)在武汉沌口方舱医院

    3月8日下午,在淅淅沥沥的雨水中,重庆第九批援湖北医疗队所在“武汉开发区(汉南区)沌口方舱医院”指挥部宣布休舱,当天共出院48人,转至定点医院100人。所有方舱医疗队原位原地休整,保持战斗一线状态,等待上级指令。

    当天重庆医疗队执行总值班,30余名医护人员进舱,在所辖病区、出院处、消杀处、缓冲间监控室坚持工作至最后一名患者出院。队员们将方舱所有物品整齐归类、消杀打包,原地封存。最后一批队员有序出舱,在医院门口合影:“报告祖国,沌口方舱医院休舱”。

    经过22个日日夜夜,重庆医疗队所辖三病区累计收治216名患者,完成CT检查243人次,核酸检测386人次,转至定点医院54人,治愈出院162人。我们实现了“零死亡、零感染、零回头”的目标,大家都是好样的!

    全体队员通过齐心协力,在医疗队领队郭进军、医疗组长邓亮、护理组长阙秋红、院感组长唐永岗的带领下,共在一线战斗、共同医护查房,日夜相伴、相互鼓励。回顾初期入舱的紧张与不适应,再到有序高效的开展工作,最后休舱,感慨不已。胜利的曙光就在眼前,期待春暖花开!武汉加油!武汉必胜!

编辑: 邓婷
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031125685177