首页 > 正文
他主动请缨参加党员突击队 奋战“疫”线

    “党员就是要带好头,关键时刻冲在前,困难面前不退缩。”他主动请缨参加党员突击队,作为队长协助街道办事处设置11个点开展联防联控,带头对出入车辆和人员进行检查和测量体温,向老百姓宣讲防控知识。他就是巫溪县城市管理局副局长、城市管理执法支队支队长胡平。

    疫情发生后,作为执法、环卫工作分管领导,胡平先后6次组织召开疫情防控工作专题会议,科学布置防控工作,加强医院、供水厂等重点民生领域的监管执法,处理违规饲养家禽、杜绝活禽售卖,加强城市环境卫生提质尤其是公共场所环境消杀、废弃口罩分类收集清运处理等。同时为确保职工防护安全,连日来,在他的协调努力下,巫溪县城市管理局累计筹集到口罩16500余个,防护服10套,消毒药品500余斤,酒精20余斤。

    “党员就是要在关键时刻站得出来,危险时刻挺得出来。”胡平说。他每天坚守在疫情防控岗位上,带领队员们做好疫情宣讲和健康信息登记工作,开展巡查防控,取缔农贸市场周边游商占道经营行为,对各个农贸市场周边活禽宰杀实施全天候监管,同时加大对贩卖野生动物的流动摊贩的监控力度。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125685374