首页 > 正文
重庆合川:青年就业见习“线上对接” 企业供岗政府补贴

    新华网重庆3月9日电(李丽华)近日,位于重庆市合川区的富川古圣机电有限公司刚送走了为期9个月见习期的大学生,很快又在重庆青年就业见习系统发布了50个就业见习岗位。

    “很早之前我们就开始对全区就业见习岗位需求进行了全面摸底,通过重庆青年就业见习系统发布见习岗位,同时利用毕业QQ群、微信群‘点对点’畅通信息渠道。”合川区人力社保局人才服务科科长冯兴国介绍,目前合川全区共有见习基地单位249家,招募的见习人员范围为高校毕业学年在校生、离校2年内未就业的高校毕业生、16-24岁失业青年等。

    合川区通过对接见习基地、举办“线上招聘会”等方式搭建就业见习线上招聘平台,发布就业见习岗位资源。用人单位采取电话、电子邮件、传真、视频等形式招募见习人员,通过提前预约就业见习岗位,待疫情结束后即可上岗见习。

    “今年第一批就业见习补贴已经开始公示,共计26.04万元,不久之后企业就能收到财政拨付的就业见习补贴。” 冯兴国说,及时拨付就业见习补贴,将为提升见习者的就业能力和社会实践能力提供保障,同时能够积极推动企业发展。

    据了解,疫情期间为减少人员聚集,降低交叉感染风险,合川区采取限期申报、线上受理、预约服务等多种方式开展就业见习工作。就业见习补贴申报不受见习结束60日内申报限制,申报时限顺延至疫情解除。同时,因受疫情影响企业复工或就业见习导致见习期间断,间断月前后月份补贴不受影响。

    截至目前,合川区已有见习基地单位129家复工,提供可见习岗位需求787个。

编辑: 李永琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125686712