首页 > 正文
“清零”!重庆渝中20例确诊病例全部治愈出院

    新华网重庆3月9日电(王龙博 刘侃)据重庆市渝中区消息,经专家组评估,渝中区最后一例新冠肺炎确诊患者柯某于9日出院。至此,渝中区20例确诊病例已全部治愈出院。

    35岁的柯某于1月30日被重庆市急救医疗中心确诊为新型肺炎,随后被转入重庆市公共卫生医疗救治中心接受治疗。

    “感谢每一位为守护生命而坚守一线的‘逆行者’,希望这场没有硝烟的战争早日取得全面胜利,期待摘下口罩的那一天!”说完,柯某挥了挥拳头,提前庆祝胜利。

    据悉,柯某出院后将在渝中区集中隔离医学观察点接受恢复期管理,渝中区卫生健康委也将有序推进新冠肺炎出院患者随访和跟踪工作,切实做好出院患者的复诊和健康管理工作。

    渝中区卫生健康委相关负责人表示,渝中区在院治疗确诊病例实现“清零”并不等于“零风险”,更不等于疫情结束,疫情防控仍不能松懈。随着复工复产加快推进,人口流动性持续增大,输入性潜在风险也随之增加。为此,渝中区卫生健康委将针对外地返渝来渝人员、密切接触者等重点人群,联合街道、社区抓好流动人员摸排,不漏一户,不落一人;继续严格执行解除隔离标准和程序,做好异常情况处理,规范密切接触者管理。同时,对车站、码头、商场等重点场所,做细做实体温筛检、消毒通风、个人防护等措施,规范处置流程。

    渝中区卫生健康委呼吁广大居民群众,对疫情的警惕性不能降低,遵守疫情防控各项规定,主动配合相关部门开展疫情排查,做好体温测量、扫“渝康码”通行等工作。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051125686840