首页 > 正文
小车逆行进高速 紧急叫停被处罚

  学过交规的人都知道高速公路包括出入口在内属于单向通行路段,但总有人以身试法在高速路上违章掉头,甚至逆行。3月5日下午4点40分许,重庆高速执法人员在G85银昆高速复兴收费站开展安全检查工作时,就遇到了这么一位“法盲”驾驶员。

  当时,一辆渝籍大众越野车在出口掉头逆行,把执法人员吓了一跳。如果车辆逆行进入高速公路,将有可能发生严重的交通事故。执法人员立即拉响警报,通过喊话器制止了驾驶员的危险行为。

微信图片_20200309094208

  经询问,驾驶员是壁山区的一位工地老板,到机场接务工人员。由于对路线不熟悉就误入了G85银昆高速渝广段发生了逆行行为。执法人员对驾驶员进行了严厉的批评教育,并对其违法行为给予罚款200元的行政处罚。

  高速执法提醒广大驾驶员:出行前应提前规划好路线,如中途发现走错,应仔细观察标志标牌标线,就近下道后再上道,勿在高速公路掉头和逆行。同时高速收费站的出口和入口都是单向通行,严禁出口处逆行进入高速公路。

  重庆网络广播电视台记者 苟勇

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125689778