首页 > 正文
重庆:85个重点项目通过 “云签约”落户
2020年03月10日 18:23 来源: 新华网

重庆市一季度85个招商引资重点项目完成“云签约”。新华网发(范乙骏 摄)

    新华网重庆3月10日电(王龙博)重庆市一季度招商引资重点项目 “云签约”活动10日举行,包括长安青山智能传动产业园、浪潮集团西部运营总部、盛泰智慧光电城、中科国机装备产研基地等85个重点项目成功落地重庆。

    据悉,参与“云签约”的项目总投资达650.4亿元,覆盖大数据智能化、汽车、装备制造、电子元器件等领域。

    当日签约落户璧山的长安青山智能传动产业园项目总投资50亿元,拟通过整合国内新能源汽车传动资源,集聚先进技术、研发、管理等生产要素,实现自动变速器的再次革新突破。

    同样作为签约企业的浪潮集团是国内领先的云计算、大数据服务商。根据协议,浪潮集团将在重庆高新区设立西部运营总部、建设新一代信息技术应用创新产业基地等。“浪潮还将在重庆持续深化健康医疗大数据、大数据智能化人才培育、金融大数据、中新数据通道等领域开展全方位合作。” 浪潮集团重庆区总经理康凯表示。

    自2月下旬以来,重庆市在加强疫情防控的同时,积极统筹抓好招商投资促进工作,全面实施“云招商”。截至目前,已累计开展“云签约”活动近20场,合计签约各类项目200余个,协议引资近2000亿元,项目主要涉及智能制造、新材料、新能源汽车、航空航天、生物医药、互联网经济、总部经济等领域。

编辑: 李永琦
精彩图片
010070150010000000000000011100001125691697