首页 > 正文
重庆举行一季度招商引资重点项目“云签约” 85个重点项目落户重庆

    重庆日报记者从市招商投资局获悉,3月10日,重庆举行了一季度招商引资重点项目“云签约”活动,85个重点项目通过“屏对屏”的方式,正式落户重庆。

    本次签约项目包括长安青山智能传动产业园、浪潮集团西部运营总部、盛泰智慧光电城、中科国机装备产研基地等,总投资达650.4亿元,覆盖大数据智能化、汽车、装备制造、电子元器件等领域。

    据了解,此次签约通过新的互联网技术,首次采用线上交互云签约方式。重庆市政府相关负责人表示,当前我市正处在疫情防控关键期,我们用大数据智能化手段赋能招商引资,从“面对面”到“线连线”,坚持招商工作“不断线”,投资促进“不打烊”,创新招商引资方式,全力保障完成全年招商引资目标任务。

    市招商投资局介绍,2月下旬以来,重庆在加强疫情防控的同时,统筹抓好招商投资促进工作,切实做好意向客商服务,全面实施“云招商”。截至目前,重庆已累计开展“云签约”活动近20场,合计签约各类项目200余个,协议引资近2000亿元,项目主要涉及智能制造、新材料、新能源汽车、航空航天、生物医药、互联网经济、总部经济等领域。(记者 杨骏)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125693564