首页 > 正文
重庆逾九成重点外贸企业复工

    重庆日报记者3月10日从市商务委获悉,截至3月4日,全市出口千万元以上的重点外贸企业复工率已达90.2%。

    据悉,为帮助外贸企业加快复工复产,重庆一方面落实分区分级精准防控策略;另一方面,针对外贸企业复工复产需物流先行的特点,下发专项指导意见,打通外贸企业复工复产的物流瓶颈,推动外贸产业链各环节协同复工复产。

    针对重点外贸企业,重庆还建立了市级部门、区县政府、开放平台“一对一”帮扶机制,落实任务清单、责任清单、“点对点”服务等,确保企业第一时间复工,尽快释放产能。目前,我市重点园区和重点加工贸易企业已全部复工,累计为重点电子企业送工约2.6万人。

    此外,重庆还加强商务、海关、口岸物流、外管及税务等部门的协同配合,全面推行“零接触、不见面”服务,提升行政服务效能。同时,及时摸排处置外贸企业生产经营中的困难问题,帮助企业渡过难关,减轻企业经营风险和经济损失。(记者 黄光红)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061125694456