首页 > 正文
重庆将适时清理阻碍要素跨成渝地区合理流动的法规

  新华网重庆3月11日电(韩梦霖)重庆市人大法制委、市人大常委会法制工委2020年工作要点公布,相关工作安排不仅贯彻落实了年初市人代会已确定的一些重点工作任务,还包括新冠肺炎疫情防控工作中需要立法解决的一些紧迫的法治问题。据了解,今年重庆市将积极推进突发公共卫生事件应急条例等重点预备项目,并适时清理阻碍要素跨成渝地区合理流动的法规。

  今年,重庆市将加快推进重点领域立法,及时起草关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定,协调推进疫情防控的其他关联性立法项目,切实增强公共卫生领域地方立法的针对性和实效性。

  加快推进国旗法实施办法、社会信用条例等初次审议项目。注重主动介入、提前介入、动态介入,积极推进突发公共卫生事件应急条例、优化营商环境条例、大数据发展应用条例、生活垃圾管理条例等重点预备项目。组织开展涉及公共卫生、食品药品等领域法规专项清理,适时清理阻碍要素跨成渝地区合理流动的法规,并运用好地方性法规结构研究成果,推动相关法规修改或废止。

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091125696098