首页 > 正文
战“疫”扶贫两手抓 重庆工业职业技术学院驻村第一书记助力脱贫攻坚

    自新冠肺炎疫情发生以来,重庆工业职业技术学院坚持疫情防控与脱贫攻坚工作统筹推进,学校选派三位驻村第一书记与村“两委”干部奋战在第一线,助力农民增产增收,做好春耕备耕工作,推进企业、商店、门市等逐步复工复产,解决贫困群众的难题。

    为帮助贫困户解决农产品销售难题,驻村干部及工作队借助线上线下、整合资源等方式帮助他们销售土鸡蛋1万余枚、土鸡鸭800只。安排贫困户和村民到精准扶贫产业示范园(蔬菜)打工增收,疫情期间销售儿菜59490斤,收入3.5万余元,其中支付打工工资1.6万余元。同时,加强与江津区政协扶贫集团、贾嗣镇政府、重庆江电德圣集团等单位的合作,拓宽贫困户农产品销售渠道,助力农民增产增收。

    在全力做好春耕生产准备工作中,驻村干部及工作队为贫困户准备并配送春耕物资,引进科技人员逐户排查、引种补种,解决技术难题。通过运用渝扶贫App,线上录入贫困户的产业发展需求和外出务工需求信息,精准帮助贫困户外出务工增收,坚持助力脱贫攻坚。

编辑: 李永琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001125697286